Новости и события » Общество » ОСМД начинают «ковать железо» на придомовых территориях

ОСМД начинают «ковать железо» на придомовых территориях

ОСМД начинают «ковать железо» на придомовых территориях

ОСМД берут под свою опеку стихийные рынки Павлограда, - к такому выводу можно прийти, на основании того, что управдомы собирают деньги с торговцем за место. По крайней мере, на «блошином рынке», который расположен в переулке, между улицами Горького и Шевченко, это обстоит именно так. Управдом собирает с бабулек, торгующих там дребеденью, по 5 грн.

Причем торговцам вручается документ с печатью общества совладельцев. Об этом на заседании Громадской рады заявил лидер шахтеров-инвалидов Западного Донбасса Николай Житник.

- С бабушек в переходе между улицами Горького и Шевченко собирают по 5 грн, - сообщил Николай Павлович. - Управдом поясняет, что это придомовая территория ОСМД, и городской голова дал на это добро. Теперь торговцы будут платить дому за возможность торговать.

Городской голова сообщил, удивившись, что распоряжений на этот счет управдомам не давал.

- Собирать с людей деньги - это противозаконно, - сказал Анатолий Вершина. - Но раз уж так исторически сложилось, что там торгуют, то могли бы отгородить эту территорию забором, создать условия для торговли и установить чисто символическую оплату. Главное, чтобы там не было молока, мяса, которым торгуют с земли.

Так что у предприимчивого управдома привилегию брать мзду за торговлю на блошином рынке заберут. Будут платить городу. А как же с придомовой территорией?

begemot.dp.ua


СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

СМИ: В Ираке дикие кабаны убили трех боевиков ИГ

Животные атаковали боевиков и растерзали троих во время схватки. В иракской провинции Киркук дикие кабаны атаковали базу боевиков "Исламского государства" (ИГ) и растерзали троих террористов, передает информационный портал Iraqi News со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх