Новости и события » Авто » Audi R8 урежут цилиндры

Audi R8 урежут цилиндры

Audi R8 урежут цилиндры

Немецкий спорткар получит новый мотор для базовой версии.

Audi хочет заменить атмосферный 4,2-литровый V8 на совместно разработанный с Porsche 2,9-литровый V6 с твин-турбо. Представители марки признают, что "восьмерку" дорого совершенствовать, и она столкнется с лимитом по выбросам углекислого газа и высоким налогообложением на ключевых рынках, к примеру, Китая.

Новый же V6 уже можно встретить на новом Porsche Panamera. Там он выдает 440 л. с. и 405 "ньютонов" крутящего момента. Однако там давление наддува всего 0,4 бара. С некоторой настройкой и увеличенным давлением заявленная мощность составит 506 л. с. и 500 "ньютонов" момента. Но пока Audi не подтвердили, какая же все-таки мощность будет у этого двигателя на новой R8. По информации издания Autocar, новый V6 будет доступен в различных вариантах форсировки.

Что касается других моделей Audi, то они тоже обзаведутся 2,9-литровым агрегатом. Это касается RS4, RS5, а также будущей RS Q5.

Audi R8 урежут цилиндры

Audi R8 урежут цилиндры


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх