Новости и события » Hi-Tech » Новую теорию происхождения Земли выдвинули канадские планетологи

Новую теорию происхождения Земли выдвинули канадские планетологи

Новую теорию происхождения Земли выдвинули канадские планетологи

Группа канадских планетологов выдвинула новую теорию, согласно которой Земля, а также другие объекты Солнечной системы, имеют общее происхождение. Ученый Одри Бувье из канадского университета Западного Онтарио на протяжение 10 лет создавал новое видение, объясняющее эволюцию планетарной группы.

Одри Бувье, планетолог из университета Западного Онтарио, представил мировой общественности новую теорию происхождения Земли. Истоки иного объяснения возникновения Солнечной системы зародились в научном мире нескольких десятилетий назад, заявляет космохимик Одри Бувье. Впервые о новой теории было официально заявлено в начале 2005 года, но только сейчас стало возможным представить законченную модель развития планетарного сообщества, входящего в галактику Млечный путь.

Вещество Земли и других объектов Солнечной системы имеет общее происхождение, заявляет Бувье. Это удалось доказать благодаря ионизационной масс-спектрометрии земной коры и мантии. Объекты одной планетарной системы на ранней стадии имели одинаковые начальные содержания одного из семи изотопов химического элемента «неодим-142Nd». Данный элемент обнаружен не только на большой глубине в толще Земли, но и в сколах метеоритов и астероидов, периодически падающих на Землю.


Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

Воробьев: Потенциал дневной гонки еще не исчерпан

В воскресенье вечером промоутер Гран При России Сергей Воробьев в интервью F1News.Ru подвел итоги этапа и рассказал о том, что ждет зрителей сочинской гонки в ближайшем будущем. Вопрос: Гран При России можно считать успешно завершенным? Сергей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх