Новости и события » Политика » Минрегион согласовал более 90% заявок объединенных территориальных общин на проекты развития

Минрегион согласовал более 90% заявок объединенных территориальных общин на проекты развития

Минрегион согласовал более 90% заявок объединенных территориальных общин на проекты развития

По состоянию на 15 сентября экспертной комиссией при Минрегионе согласовано 1090 заявок от 156 объединенных территориальных общин на проекты развития инфраструктуры, которые будут реализованы за счет государственной субвенции.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Общая сумма реализации проектов, на которые согласовано заявки, составляет 902,7 млн грн (~90,3 % размера субвенции).

В общем в Минрегион поступило 1119 проектных заявок от объединенных общин на общую сумму 930,1 млн грн (~ 93%).

Объединенные общины Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Николаевской и Сумской областей уже распределили между инфраструктурными проектами 100% выделенных им средств субвенции.

Наибольший остаток неиспользованной субвенции в таких областях: Хмельницкой (32,37 млн грн), Тернопольской (11,62 млн грн), Одесской (9,98 млн грн), Житомирской (6,32 млн грн), Черновицкой (6,29 млн грн), Полтавской (5,75 млн грн).

От Киевщины проектных заявок все еще не поступало (размер субвенции - 6,1 млн грн).

Как сообщалось, объединенные общины готовы реализовать более 1000 инфраструктурных проектов при поддержке государства.

В 2016 году из Государственного бюджета объединенным территориальным общинам на развитие инфраструктуры предусмотрена субвенция в размере 1 млрд грн. Средства субвенции будут распределяться между 159 объединенными общинами по четкой формуле: в зависимости от количества сельского населения и площади общины. Это от 960 тыс. грн для самой маленькой объединенной общины - до 23 млн грн для наибольшей.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх