Новости и события » Здоровье » В Алчевске рассказали, когда придет грипп

В Алчевске рассказали, когда придет грипп

В Алчевске с 8 по 14 сентября зарегистрировано 344 случая ОРВИ, что ниже эпидпорога на 38,25%. Об этом сообщает сайт алчевской госадминистрации.

По прогнозу специалистов государственной службы "Луганская СЭС" заболеваемость гриппом на территории региона ожидается умеренной интенсивности и продолжительности.

Начнется эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ предположительно с последней декады января и будет продолжаться до второй декады марта. Ожидается циркуляция вирусов гриппа типа А (H1N1)pdm09, А (H3N2) и B.

За минувшую неделю исследовано 3 пробы воды централизованного питьевого водоснабжения, все соответствуют нормам СанПиН по микробиологическим и химическим показателям.

Однако специалисты ГорСЭС не рекомендуют использовать воду в сыром виде. Перед употреблением ее необходимо кипятить, прежде всего, для исключения водного пути передачи инфекции. В санстанции напомнили и о том, что необходимо воздержаться от купания в водоемах города.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх