Новости и события » Экономика » Венегерский министр предложил упростить выдачу украинцам разрешений на работу

Венегерский министр предложил упростить выдачу украинцам разрешений на работу

Венегерский министр предложил упростить выдачу украинцам разрешений на работу

В Венгрии нехватка работников и десятки тысяч вакансий.

Правительство Венгрии должно упростить выдачу разрешений на работу в стране для жителей соседних стран, которые не входят в Евросоюз, считает венгерский министр экономики Мигай Варга. В частности, речь идет и о гражданах Украины, заявил министр в интервью изданию Heti v?las, передает Радио Свобода.

По словам Варги, в Венгрии ощущается дефицит трудовых кадров и как минимум 50 тысяч вакансий. В частности, в стране дефицит водителей, инженеров, бухгалтеров, медработников даже программистов, которые получают высокую заработную плату.

Министр считает, что преимущество нужно отдавать жителям тех стран, которые разделяют морально-этические и культурно-исторические ценности венгров.

Пока что для легального трудоустройства в Венгрии гражданам тех стран, которые не входят в ЕС, нужно получить соответствующее разрешение и потом обращаться за визой или разрешение на жительство.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх