Новости и события » Общество » Эту простую с виду задачку сумели решить 33% взрослых!

Эту простую с виду задачку сумели решить 33% взрослых!

Эту простую с виду задачку сумели решить 33% взрослых!

Все мы в школе решали множество примеров на знание элементарных математических действий. Кому-то такие примеры давались легче, кому-то труднее, но почти все с ними успешно справлялись.

Вот только со временем вся эта школьная наука забывается с невероятной скоростью! Мы и сами всей редакцией обожглись на простенькой, казалось бы, задачке и решили ее далеко не сразу. Более того, поначалу две трети нашего коллектива дали неправильный ответ! И лишь подойдя к решению примера более ответственно, мы сумели узнать правильный результат.

Докажи, что знаешь математику лучше нас, гуманитариев, а заодно проверь, не забыл ли ты элементарные знания, полученные в школе.

Чтобы заранее не раскрывать тайну, правильный ответ будет написан лишь спустя некоторое время. Так что пиши свой вариант в комментариях!

Ответ:

А правильным ответом является число 21. Нетрудно догадаться, что лошадь равняется десяти, пара подков - четырем, а пара сапог - двум. Теперь осталось только внимательно посмотреть на последнюю строку и увидеть, что в этом примере всего лишь один сапог и одна подкова. Дальнейшее решение задачи сводится к уравнению: 1+10?2=21.

Ну что, понравилась загадка? Тогда предложи разгадать ее своим друзьям!


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх