Новости и события » Общество » Японские компании учат сотрудников «не вонять»

Японские компании учат сотрудников «не вонять»

Японские компании учат сотрудников «не вонять»

Как помочь сотрудникам справиться со зловонным запахом? По этому поводу японцы провели интересное и полезное, на взгляд команды, мероприятие. Работники магазина мобильных телефонов приняли участие в семинаре, где узнали, как правильно использовать дезодоранты, чтобы избежать жалоб клиентов.

Из-за жаркой погоды этим летом на японских рабочих местах термин «издевательство над нюхом» плотно вошел в лексикон, особенно среди работников сферы услуг. Запах тела стал настолько большой и неудобной проблемой, что компании приняли решение организовать семинар по этикету, чтобы помочь сотрудникам избавиться от малоприятного, а порой, даже зловонного запаха сотрудников.

Для того, чтобы решить проблему запаха тела, предотвратить издевательства со стороны коллег и не получать жалобы от клиентов, несколько японских компаний наняли производителя дезодорантов для проведения уроков: «Как оставаться свежим». В одном из таких семинаров, проводимых Mandom Corp, приняли участие около 40 членов компании мобильной связи SoftBank.

Среди присутствующих были многие сотрудники отдела продаж. Лекция адресовалась в первую очередь им, так как именно эти люди на протяжении всей смены находятся лицом к лицу с клиентами. Ясуко Окабе, сотрудник, который также присутствовал на семинаре, поделился впечатлением от увиденного с газетой Mainichi: «Запах тела является очень чувствительной темой. Нелегко сказать окружающим, что они плохо пахнут. Но после семинара проблемы с запахом тела у нас не будет».

На семинаре также предостерегали от использования большого количества одеколона или духов. Отдельное внимание уделили коллегам с сигаретным запахом. Сотрудникам магазина порекомендовали чистить зубы после обеда или перерыва, воздерживаться от использования резких ароматов, а также избегать сильно пахнущих продуктов. Подобные занятия - хорошая идея для руководителей, многим из нас ( а не только японцам) таких знаний ох, как не хватает.

Японские компании учат сотрудников «не вонять»

Японские компании учат сотрудников «не вонять»


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх