Новости и события » Общество » Цукерберг отдал на благотворительность $300 миллионов от продажи Facebook

Цукерберг отдал на благотворительность $300 миллионов от продажи Facebook

Цукерберг отдал на благотворительность $300 миллионов от продажи Facebook

Марк Цукерберг пожертвовал на благотворительные цели $300 млн от продажи акций Facebook, сообщает CBS News. За прошлую неделю основатель популярнейшей соцсети реализовал 742 тысяч своих акций.

Цукерберг направил доход от продажи ценных бумаг фондам Chan Zuckerberg Initiative Holdings и Chan Zuckerberg Foundation, которые он основал вместе со своей женой Присцсиллой Чан. Цель работы фондов - развитие человеческого потенциала и обеспечение равных возможностей для детей по всему миру. Фонды вкладываются в том числе в развитие персонализированного образования и коммуникаций, поиск вакцин и помощь общественным организациям в развивающихся странах.

В декабре 2015 года Марк Цукерберг в честь рождения своей дочери Максин объявил о планах продать 99% принадлежащих ему акций Facebook, чтобы на вырученные деньги «улучшить мир». На тот момент 99% акций Facebook оценивались в $45 миллиардов.

Сегодня стоимость пакета акций Facebook, принадлежащего Цукербергу, оценивается в $52 миллиарда.

Как уже рассказывала Politeka, Марк Цукерберг проинвестирует $50 млн в Byju, первую мобильную платформу для обучения математике и естественным наукам.


Один пост в Twitter обвалил стоимость Snapchat на $1,5 млрд

Один пост в Twitter обвалил стоимость Snapchat на $1,5 млрд

Американская модель и участница телешоу "Семейство Кардашьян" Кайли Дженнер 22 февраля написала в Twitter, что перестала пользоваться социальной сетью Snapchat. "Итааак, кто-нибудь еще перестал открывать Snapchat? Или только я. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх