Новости и события » Общество » В Краснодарском крае уже год строят дорогу к Керченскому мосту, в Крыму еще не начинали

В Краснодарском крае уже год строят дорогу к Керченскому мосту, в Крыму еще не начинали

В Краснодарском крае уже год строят дорогу к Керченскому мосту, в Крыму еще не начинали

В настоящее время в Краснодарском крае продолжается строительство четырехполосной автомобильной дороги к Керченскому мосту. В Крыму прокладка дороги еще не начиналась.

Об этом в Керчи в ходе заседания президиума Госсовета под руководством президента РФ Владимира Путина сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передает корреспондент 3652.ru.

«На подходах со стороны Тамани ведется строительство четырехполосной автомобильной дороги первой категории, такой же, как и мост, общей протяженностью 40 километров, с устройством пяти транспортных развязок в разных уровнях, а всего на трассе будет предусмотрено 15 мостовых сооружений», - сообщил глава ведомства.

По его словам, строительные работы были начаты в 2015 году, заказчик определен по результатам электронного аукциона. «Работает на объекте в соответствии с графиком, строительные работы полностью обеспечены бесперебойным финансирование. Завершение этой части предполагается в октябре 2018 года», - сообщил Соколов.

Что касается автодорожного подхода со стороны Республики Крым, то здесь строительные работы еще не начинались. «В июне текущего года заключен соответствующий государственный контракт на проектирование этого объекта. В соответствии с ним окончание проектных изыскательских работ - до конца октября 2016 года, в течение двух месяцев - получение положительного заключения «Главгосэкспертизы». После чего подрядчик выйдет на объект», - пояснил министр транспорта РФ.

Протяженность будущего подхода составит почти 9 километров, тоже на четыре полосы движения, первой категории. Планируется строительство транспортной развязки и трех мостовых сооружений. Открытие рабочего движения по этому участку дороги также запланировано на конец 2018 года.

Что касается дальних автомобильных подходов к Керченскому мосту, со стороны Крыма связь обеспечит трасса «Таврида». «Республика Крым уже приступила к ее проектированию», - сообщил Соколов.

В части железнодорожных подходов, с Таманской стороны строительные работы идут полным ходом, завершение строительства 42-километрового участка планируется в декабре 2018 года. «В части строительства железнодорожных подходов со стороны Республики Крым проектные работы полностью выполнены, получено положительное заключение Главгосэкспертизы, начаты конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Проектом предусмотрено строительство 18-километровой двухпутной линии, которая предусматривает пять путепроводов, крупный мост и даже один тоннель», - сообщил министр транспорта.

По его словам, запуск железнодорожной линии Керченского моста обеспечит движение 15 пар поездов в сутки.


СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным...

СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным экраном

Новый смартфон Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным дисплеем, передает Bloomberg. По информации издания, рамок у экрана не будет не только сверху и по бокам, но и в нижней части, где обычно размещается кнопка «Домой». Для сравнения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх