Новости и события » Авто » BMW и Volkswagen создали сеть станций быстрой зарядки электрокаров в США

BMW и Volkswagen создали сеть станций быстрой зарядки электрокаров в США

BMW и Volkswagen создали сеть станций быстрой зарядки электрокаров в США

Представители топовых концернов Volkswagen и BMW в США начали воплощать проект по развертыванию в США сети станций по быстрой зарядке для электромобилей, а также гибридов. Инициатором данной кампании выступила организация ChargePoint.

Созданная сеть состоит более чем из ста пунктов по подзарядке. Все они располагаются вдоль Западного и Восточного побережий Соединенных Штатов и представляют собой одну глобальную сеть. Примечательно, что на каждой из станций размещены специальные зарядные установки, на которых имеется европейский тип разъема CCS. Помимо этого, в некоторых также будет японский тип соединения с автомобилем.

Максимальное расстояние между ближайшими станциями не должно превышать даже 80 километров. Помимо этого, каждая станция находится в непосредственной близости от ключевых магистралей, то есть расстояние не более километра. Процесс зарядки займет, ориентировочно, 20 минут.

Компания, по сути, создала своеобразные «коридоры» на самых популярных среди автомобилистов маршрутах. В результате, владельцы электромобилей должны быть уверены в том, что во время во время продолжительного путешествия они всегда смогут попасть на станцию дозаправки.


Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без...

Колесник: В Иловайске убиты минимум тысяча наших, а без вести пропавших... Едет "Урал" с бойцами, прямое попадание "Града" - и все, останки 30 парней на одной лопате. В какую стати

В Иловайском котле в 2014 году погибло много украинских военнослужащих-добровольцев, которые тогда не пребывали на учете, поэтому сейчас они не числятся в официальной статистике, отметил депутат Криворожского горсовета, куратор добровольческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх