Новости и события » Общество » Детские медучреждения Одессы получили 63 тысячи доз вакцины БЦЖ

Детские медучреждения Одессы получили 63 тысячи доз вакцины БЦЖ

Департамент здравоохранения Одесского горсовета получил 62 тысяч 800 доз вакцины БЦЖ для профилактики туберкулеза и 10 тысяч 600 доз вакцины АДС для профилактики дифтерии и столбняка.

Как сообщили в горздраве, эти иммунобиологические препараты «получены по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины». К настоящему времени дозы распределены по детским поликлиникам и роддомам.

«Следует отметить, что Одесса стала первым городом в Украине, где в нынешнем году городские власти закупили вакцину БЦЖ с использованием средств местного бюджета. Это позволило улучшить защиту детского населения от туберкулеза и обеспечить беспрерывную вакцинацию в родильных домах и детских поликлиниках Одессы, начиная с марта 2016 года и до момента поставки вакцины, закупленной за средства Государственного бюджета», - говорится в сообщении департамента здравоохранения.

Чиновники добавляют, что медучреждения Одессы планируют сначала использовать вакцину БЦЖ, закупленную за деньги местного бюджета, имеющую срок годности до октября 2017 года, а вакцина, полученная по линии централизованных поставок Минздрава, пригодна до марта 2019 года.

«В настоящее время в городских лечебно-профилактических учреждениях города имеются комплексные вакцины для плановых прививок от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, вакцина "Приорикс" для профилактики кори, паротита и краснухи, инактивированная полиомиелитная вакцина, моновакцины для профилактики туберкулеза, вирусного гепатита В и гемофильной инфекции», - заверили в горздраве.

При этом существует потребность в оральной полиомиелитной вакцине (это связано с переходом с трехвалентной полиовакцины на бивалентную в мировом масштабе). В настоящее время бивалентная полиовакцина, закупленная Министерством здравоохранения Украины, уже поступила в страну, ожидается ее распределение по регионам. Также в мэрии сообщили, что из прививок, не входящих в перечень обязательных в рамках Национального календаря, сейчас особенно актуальна вакцина от гриппа.

«При вакцинации от гриппа иммунитет вырабатывается спустя три недели после прививки. Поэтому оптимальное время для вакцинации - в начале осени, когда не начался сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом», - отмечает первый заместитель директора департамента здравоохранения Одесского горсовета Ирина Соколова.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх