Новости и события » Hi-Tech » Libreboot вышел из состава GNU в знак несогласия с политикой в отношении к ЛГБТ

Libreboot вышел из состава GNU в знак несогласия с политикой в отношении к ЛГБТ

Libreboot вышел из состава GNU в знак несогласия с политикой в отношении к ЛГБТ

Лия Роу (Leah Rowe), основной разработчик и основатель дистрибутива Libreboot, объявила о выходе из проекта GNU (Gnu's Not Unix) в знак протеста против увольнения фондом СПО одного из недавно нанятый сотрудников, который оказался транссексуалом. Причиной увольнения была негативная реакция других сотрудников на появление в коллективе человека, сменившего пол. Лия Роу заявила, что она также причисляет себя к ЛГБТ и не намерена мириться с притеснением людей другой ориентации.

Напомним, что в рамках проекта Libreboot развивается полностью свободное ответвление от CoreBoot, предоставляющее очищенную от бинарных вставок замену проприетарным прошивкам UEFI и BIOS. Libreboot присоединился к проекту GNU в мае этого года, после чего успел выпустить два релиза.


Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Намерение 35-летней тележурналистки Ксении Собчак стать кандидатом в президенты России на выборах 2018 года всколыхнуло на днях умы и сердца соотечественников. Ксения объяснила свое решение: таким образом она хочет вернуть в бюллетень голосования подробнее ...

загрузка...

 

Вверх