Новости и события » Hi-Tech » В России четвертое поколение смартфонов становится нормой

В России четвертое поколение смартфонов становится нормой

В России четвертое поколение смартфонов становится нормой

В России четвертое поколение смартфонов становится, практически, нормой. На рынке этих девайсов доля изделий, поддерживающих LTE, возросла до 47,7%.

Всего год назад на рынке смартфонов аппараты четвертого поколения, которые способны поддерживать LTE, составляли 19,2%. За истекший период их популярность возросла в два с половиной раза. При этом, отчетливо наблюдается тенденция дальнейшего роста. В частности, в июне-июле показатель превысил средний по периоду и составил 52%.

Ритейлеры объяснят растущую популярность смартфонов четвертого поколения тем, что стала более разнообразной их ценовая категория, и значительно расширился список регионов, где возможно использовать стандарты связи четвертого уровня. До 2019 года сетями 4G должна быть охвачена вся территория России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх