Новости и события » Политика » Газовый переворот зреет в селах под Мелитополем

Газовый переворот зреет в селах под Мелитополем

Газовый переворот зреет в селах под Мелитополем

В пгт Мирное Мелитопольского района назревает газовый переворот. Поселковый совет планирует отказаться от услуг "Мелитопольгаза". Причина тому, свинское, по его словам, отношение сотрудников предприятия к жителям поселка, которые безосновательно оставили многих из них без газа.

Глава поссовета пгт Мирное Юрий Радьков говорит, что с "Мелитопольгазом" они борются уже несколько лет. Проблемы с предприятием начались у сельчан с 2010 года, когда с каждой квартиры начали брать отдельную плату за проверку вентканалов. Причем, стоила эта услуга довольно дорого.

- Мы нашли частную компанию, которая имеет лицензию и при этом оказывает услугу по проверке вентканалов гораздо дешевле. Для сравнения, частное предприятие берет с квартиры 20 гривен, в то время, как "Мелитопольгаз" - 60 грн. Вероятно, "Мелитопольгазу" стало обидно, что мы от них отказались. Они начали придираться по мелочам и вероятно задумали убрать частную фирму с рынка, - считает Юрий Иванович.

Гнев газовых монополистов обрушился на жителей многоэтажек. Не представляясь и не предъявляя акты, они стали отключать газ в квартирах, ссылаясь на неисправные ветканалы. Хотя по заключению обслуживающей компании они находятся в норме. Каждое такое отключение документируется, говорит Юрий Радьков. Впоследствии пакеты документов отправляют на рассмотрение Антимонопольного комитета. Сейчас они заняты изучением пяти таких заявлений. Он также отмечает, что части жильцам подача газа уже была возобновлена.

- Сложилась достаточно непонятная ситуация. Мы обратились с жалобой к собственнику "Мелитопольгаза" на действие руководства этого предприятия. Ведь они должны быть заинтересованы в прибыли, что с такими сотрудниками просто невозможно. Но пока ответа от них не было. Замечу, что проблем с "Мелитопольгазом" у нас не было, пока не началось это скотское отношение к людям, - говорит Юрий Иванович.

Сейчас поселковый совет ведет переговоры с другими громадами о том, чтобы объединиться и сменить поставщика газа. Тем временем, многие сельчане задумываются о переходе на электротопление. В этой связи местная власть обратилась к облэнерго с просьбой усилить трансформаторы на территории Мирного.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх