Новости и события » Общество » Украинские "ястребы" правильно поняли Штайнмайера и Эро

Украинские "ястребы" правильно поняли Штайнмайера и Эро

Украинские "ястребы" правильно поняли Штайнмайера и Эро

Одновременный визит на Украину глав МИД Франции и Германии нельзя отнести к радостным событиям для Киева, а президенту Порошенко проблематично представить этот визит в качестве доказательства заезженного тезиса "весь мир поддерживает Украину", пишет "Российская газета", указывая, что основной темой официальных и неформальных бесед была не поддержка самоубийственной русофобии Киева, а буквально принуждение украинской верхушки к миру и исполнению Минских соглашений.

В публикации отмечается. что европейские министры прямо сказали руководству украинского парламента, что необходимо принять закон о местных выборах в Донбассе и предоставление особого статуса региону.

"Эти же пункты "домашнего задания" Эро и Штайнмайер повторили и своему украинскому коллеге Павлу Климкину. Однако тот, кажется, их или не расслышал, или не понял, или озвучил заранее написанный текст, в котором вновь переложил всю ответственность на Россию. Более того, Климкин вновь продемонстрировал европейским коллегам, что обитает в некой альтернативной реальности, назвав "комедийной" инициативу Донецка и Луганска о прекращении огня. Цинизм такого заявления стал особо заметен на фоне сообщений о начале обстрела территории республик Донбасса со стороны украинских силовиков. Создалось впечатление, что за несколько часов до назначенного на четверг прекращения огня они решили отстрелять весь боезапас".

Фактически Климкин повторил заявления Порошенко последних дней, который пообещал, что никакого особого статуса Донбасс не получит

"Но сколько бы Климкин и его патрон ни отмахивались от европейских требований, украинские "ястребы" поняли Эро и Штайнмайера правильно. В итоге представители практически всех политических сил на Украине объявили сказанное немецким и французским министрами - "поражением украинской дипломатии", так и не сумевшей убедить Европу в реальности "российской агрессии", - пишет "РГ". - Но больше всего их задело, что Берлин и Париж не отреагировали на инициативу Киева по непризнанию выборов в Государственную Думу. Реакция записных патриотов из социальных сетей была гневной и истеричной: некоторые предложили объявить глав внешнеполитических ведомств Франции и Германии персонами нон-грата на территории молодой украинской демократии".


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх