Новости и события » Hi-Tech » Онлайн-библиотека «Либрусек» навсегда заблокирована Роскомнадзором

Онлайн-библиотека «Либрусек» навсегда заблокирована Роскомнадзором

Онлайн-библиотека «Либрусек» навсегда заблокирована Роскомнадзором

Известная онлайн-библиотека «Либрусек» (lib.rus.ec) навсегда заблокирована решением Роскомнадзора. Каждый месяц этот ресурс посещали 9,4 миллионов читателей.

Городской суд Москвы объявил о блокировке сайта известной онлайн-библиотеки «Либрусек», причем заблокирован ресурс на постоянной основе. Поводом для этого послужило заявление, предъявленное издательством АСТ, представителем которого является Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Как уточняют СМИ, руководителем АЗАПИ Максимом Рябыко планируется создание «зеркала», над разработкой которого в данный момент активно работают. Но подробностей по этому поводу Ассоциация решила не раскрывать.

Стоит напомнить, что Илья Ларин создал сайт библиотеки «Либрусек» в 2007 году. За ее пополнение отвечали сами читатели. При этом книги скачать можно было свободно, и к тому же, бесплатно. Однако с конца 2009 года произошли некоторые изменения в политике сайта. Прежде всего это коснулось анонимных пользователей, для которых ограничили доступ к скачиванию литературы. Позже к ним присоединились и зарегистрированные поклонники библиотеки. Такой ход событий привел к созданию аналогичного, но принципиально некомерческого ресурса «Флибуста» (flibusta.net). В 2015 году иск издательства «Эксмо» спровоцировал его блокировку Московским городским судом.

Как подчеркивает сервис Similarweb, каждый месяц «Либрусек» посещали 9,4 миллионов читателей.


Кременчугские спасатели тушили башенный кран на большой...

Кременчугские спасатели тушили башенный кран на большой высоте (ФОТО)

16 октября в 17:06 по улице Манагарова загорелся башенный кран, стоящий около дома №25. Пламя вспыхнуло в кабине крана и охватило площадь 2 кв. метра. Чтобы добраться до места пожара сотрудникам государственной пожарно-спасательной части №15 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх