Новости и события » Общество » До конца года МВФ может рассмотреть выделение 4-го транша

До конца года МВФ может рассмотреть выделение 4-го транша

До конца года МВФ может рассмотреть выделение 4-го транша

Международный валютный фонд, который 14 сентября принял решение о выделении Украине третьего транша в размере 1 млрд долл, может рассмотреть вопрос о выделении четвертого транша до конца текущего года. Об этом заявил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает УНИАН.

"Относительно следующего пересмотра (программы, - ред.) и транша - это может произойти до конца года. У меня нет точной даты", - сказал он.

При этом Райс подчеркнул, что уменьшение третьего транша до 1 млрд долл с объявленных ранее 1,7 млрд долл является простой корректировкой сроков финансирования и не свидетельствует о серьезных проблемах в выполнении Украиной рекомендаций фонда.

"Это техническая проблема. Это не что-то экстраординарное... Корректировка сроков и размеров траншей не является чем-то необычным в наших программах. Пересмотры проходят именно для калибровки рекомендаций и для достижения соответствия финансирования монетарным потребностям", - сказал он.

Накануне исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

В Фонде также назвали компромиссы, на которые пошел МВФ для транша Украине.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что есть информация, что третий транш от МВФ поступит на счета НБУ уже завтра, 16 сентября.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх