Новости и события » Спорт » Вернидуб: Пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно

Вернидуб: Пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно

Вернидуб: Пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно

На вопросы журналистов после завершения встречи с «Фенербахче» ответил главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Прежде всего хочу выразить слова благодарности своей команде, которая сегодня очень неплохо выглядела. Мы понимали, что играем с очень серьезным соперником из Турции. На мой взгляд, у них не так много больших клубов. Это «Фенербахче», «Бешикташ», «Галатасарай». Мы маленький клуб «Заря» Луганск и представляем регион, где сейчас война. Хотели подарить этот матч нашим болельщикам, тем людям, которые поддерживают нас всюду. Будь-то Одесса, Запорожье или вся Украина.

Если взять игру, то те моменты, которые создал «Фенербахче»... их практически не было. Не хочу обидеть соперника. Был момент в первом тайме, когда пробивали головой после стандарта и во втором, когда Соу продавил Рафаэля Форстера.

Мы же сыграли очень дисциплинированно, о чем и договаривались. Понимали, что наше счастье - дисциплинированно сыграть в обороне и делать очень быстрый переход от обороны в атаку.

Забив мяч, имели еще шансы, но их не использовали. Возможно где-то не хватает технического мастерства. Были хорошие выходы из обороны, но не хватало последней передачи.

Думаю, что пропускать гол на 96-й минуте, когда нам добавили три, очень обидно, но нужно смириться с этим и работать дальше.

Нас ждет через два дня игра с «Динамо», потом через неделю - с «Ворсклой», потом на выезде сыграем с «Манчестер Юнайтед» и на закуску «Шахтер».

Если достойно пройдем этот путь, я буду самым счастливым человеком. В таких матчах рождаются настоящие профессионалы. Надеюсь, они все у меня такие.

- Несмотря на этот счет впервые после жеребьевки я увидела «Зарю», к которой мы привыкли за последние два года... Эта жеребьевка повлияла на ребят так, что во время матча Чемпионата Украины они были уже где-то на «Олд Траффорд»... После нее у вас была сделана ставка на Лигу Европы?

- Не думаю, что это так. Мы маленький клуб. К сожалению, у нас не такие возможности, как у соперников в нашей группе варьировать состав. Играем с теми ребятами, которые есть на данный момент. Конечно их не хватает. Где-то бывают спады, но мы должны все это пережить, раз попали в такую группу, то обязаны показать себя с лучшей стороны.

Если вы следите за нашей командой, я специально перед этой игрой вспоминал матч в Нидерландах, где мы играли с «Фейеноордом». К сожалению, там мы проиграли и в группу не прошли. Хотя, по ходу матча уступали 0:3, затем сравняли, а на 94-й пропустили. Из 11-ти футболистов того состава, которые были на поле, осталось лишь трое. Каждые полгода 2-4 человека от нас уходят. Очень сложно.

- Наверное впервые за два года вы почувствовали, что играете дома?

- Я искренне благодарен нашему украинскому городу Одесса. Могу встать и низко поклониться за то, что пришло столько болельщиков. Очень хотелось, чтобы дальше так и продолжилось. Впереди у нас здесь - игры с «Фейеноордом» и МЮ. Мне хотелось, чтобы болельщиков было еще больше. Приходите и вы не пожалеете.

- «Фенербахче» является одним из звездных клубов в футболе. Вы думали о том, что ваш соперник так плохо сыграет?

- Не хочу это обсуждать. Могу сказать, что «Фенербахче» - действительно великий клуб в Турции. У вас прекрасный тренер Дик Адвокат. Дайте тренеру время. Я считаю, он один из сильнейших тренеров. Хоть мы и соперники, хочу пожелать удачи вашему клубу в чемпионате Турции и Лиге Европы.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх