Новости и события » Общество » ОБСЕ удвоила число наблюдателей на выборах в РФ

ОБСЕ удвоила число наблюдателей на выборах в РФ

ОБСЕ удвоила число наблюдателей на выборах в РФ

Следить за голосованием 18 сентября от ОБСЕ будут 466 человек. Сообщается, что российских наблюдателей на этих выборах будет вдвое меньше, чем в 2011 году.

На выборах в Госдуму России число наблюдателей от ОБСЕ будет вдвое больше, чем было на резидентских выборах 2012 года, сообщает в пятницу, 16 сентября, Funke-Mediengruppe. Следить за голосованием от организации по всей России будут 466 человек, на президентских выборах 2012 года от ОБСЕ в РФ за ходом голосования следили 242 человека, на парламентских выборах 2011 года - 318 человек.

На выборах будет в два раза меньше российских наблюдателей

На парламентских выборах будет в два раза меньше наблюдателей, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году и на думских выборах в 2011 году. Об 15 сентября сообщило РБК со ссылкой на сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца. В Москве общественным объединениям получится собрать не более 2 тысяч наблюдателей, в Санкт-Петербурге - около 4 тысяч, заявил он.

Наблюдателей на этих выборах будет в три-четыре раза меньше, чем в прошлые годы, заявила изданию член совета движения "Сонар" Ольга Розанова. "Если раньше мы могли покрыть наблюдателями все 3,5 тысячи московских избирательных участков, то в этот раз мы сможем организовать наблюдение на 15-20 процентах участков", - сказала она. В 2013 году независимые движения наблюдателей были в состоянии направить трех-четырех волонтеров на каждый участок в столице, то есть более 10 тысяч человек, отмечает РБК. На 2013 год пришелся пик наблюдательской активности, сказал изданию политолог Дмитрий Орешкин.

Политические партии, кандидаты в депутаты и волонтерские объединения уже начали подавать в ЦИК списки наблюдателей, которые будут следить за выборами 18 сентября. Секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил, что партия направит по два наблюдателя на все почти 96 тысяч избирательных участков.

Интересуетесь темой выборов? Подпишитесь на наш канал в Telegram DW Russian Elections

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх