Новости и события » Здоровье » Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Квашеная или кислая капуста - продукт ферментированный. Для хорошего самочувствия ее ели во времена Римской империи.

Это блюдо начали готовить где-то в Китае, а затем оно распространилось на другие страны. Квашеная капуста - это фактически перебродившая сырая капуста.

Квашеные продукты очень удобны, так как они могут храниться значительно дольше, чем сырые овощи. Во многих культурах квашеная капуста используется в качестве основного блюда или в качестве гарнира.

Многие считают ее кислой и горькой на вкус, но если правильно приготовить такую капусту и учесть ее огромные преимущества для здоровья, вы получите большое удовольствие. Как приготовить квашеную капусту?Это очень легко. Вам понадобится только сырая капуста и соль. При брожении природные сахара образуют молочную кислоту, которая и придает квашеной капусте кислинку.

Возьмите свежую капусту и, желательно, морскую соль. Шаг 1:Удалите все поврежденные листья и нарежьте капусту на куски. Не мойте продукт, потому что вам понадобятся природные бактерии, которые содержатся в листьях. Шаг 2:Приготовьте стеклянные или керамические контейнеры для хранения квашеной капусты. Шаг 3:Посолите порезанную капусту. Некоторые добавляют 3 столовые ложки соли на 2,3 килограмма капусты, но можно посолить продукт и по вкусу.

Соль помогает вытащить воду из капусты, укрепляет пектины и обеспечивает более длительный срок хранения продукта. Шаг 4:Помните капусту пальцами, чтобы помочь ей высвободить как можно больше воды. Шаг 5:Поставьте на капусту что-то тяжелое, чтобы помочь ей выпустить воду. Пусть продукт как можно дольше постоит под прессом. Шаг 6:Через несколько часов проверьте контейнер. Если вода не покрывает все листья, то, возможно, стоит добавить еще соли (растворите одну чайную ложку в миске с водой и добавьте ее в капусту). Шаг 7:Накройте чем-то контейнер, чтобы предотвратить попадание пыли и насекомых. Шаг 8:Храните капусту в прохладном месте от 4 до 6 недель.

Если по истечении этого времени вкус продукта вам не нравится, оставьте капусту бродить еще на некоторое время.

Чем прохладнее место, где хранится капуста, тем лучше эффект. Шаг 9:Ваша квашеная капуста готова к употреблению! Если вы хотите остановить брожение, поставьте контейнер в холодильник.

Некоторые считают, что процесс ферментации похож на маринование. Во время процесса ферментации мы не нагреваем продукт, чтобы не уничтожить полезные бактерии. В чем польза квашеной капусты?Безусловно, наиболее полезны сырые овощи, но не стоит упускать из виду пользу квашеной капусты. Во время ферментации размножаются полезные бактерии и это чрезвычайно полезно для кишечной микрофлоры.

Кроме того, кислая капуста является мощным антиоксидантом, она - источник витаминов С и К, которые необходимы для здоровья кожи и зрения, профилактическое средство против некоторых видов рака, снижает уровень холестерина, укрепляет кости, повышает количество энергии, улучшает кровообращение и уменьшает или полностью устраняет воспаления. Улучшает пищеварение.Сырая капуста славится высоким содержанием клетчатки, которая очень полезна для здоровья пищеварительной системы.

Квашеная капуста также обладает этими свойствами. Она помогает при запорах, предотвращает спазмы и вздутие живота.

Регулярная забота о пищеварительной системе помогает предотвратить некоторые серьезные заболевания, такие как рак толстой кишки и язвенная болезнь желудка. Улучшает самочувствие.Железо улучшает кровообращение и обмен веществ. Квашеная капуста обладает высоким уровнем железа и способствует предотвращению анемии, помогает при усталости и головных болях. Стимулирует иммунную систему.Квашеная капуста содержит витамин С, который является ключевым витамином для укрепления вашей иммунной системы. В квашеной капусте содержится 35% от рекомендованной суточной дозы витамина С.

Этот витамин играет большую роль в регенерации клеток, выработке белых кровяных клеток и образовании коллагена (важный компонент почти всех органов). Укрепляет кости.В квашеной капусте содержится 23% от рекомендованной суточной дозы витамина К. Этот витамин укрепляет кости и предотвращает остеопороз, производя белок, регулирующий минерализацию костей. Уменьшает воспаление.Квашеная капуста содержит противовоспалительные вещества - антиоксиданты. Потребление этого продукта уменьшает боль в любой воспаленной области. Предотвращает рак.Все крестоцветные овощи являются мощными антиоксидантами и, согласно некоторым исследованиям, это свойство может иметь влияние на раковые клетки. Мощные антиоксиданты устраняют свободные радикалы, которые играют решающую роль в формировании раковых клеток. Улучшает здоровье сердца.Клетчатка, о которой мы уже упоминали ранее, полезна не только для здоровья пищеварительной системы, но и для сердца.

Волокна снижают воздействие холестерина на артерии и кровеносные сосуды, предотвращая, таким образом, сердечные приступы, инсульты, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания. Способствует улучшению зрения и здоровья кожи.Доказано, что Витамин А чрезвычайно полезен для зрения и здоровья кожи. Квашеная капуста содержит витамин А, а также каротины, которые относятся к группе антиоксидантов, устраняющих свободные радикалы из вашего организма.

Это уменьшает риск потери зрения и катаракты. Кроме того, витамин А улучшает состояние кожи, уменьшает пятна и замедляет появление морщин.

Вам решать, как употреблять квашеную капусту. Но чтобы получить максимальную пользу от этого продукта, потребляйте его свежим, без термической обработки.

Не волнуйтесь, если в процессе брожения на капусте появилась плесень: просто сразу удалите ее и наслаждайтесь квашеной капустой.

А как вы относитесь к этому продукту? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца

Вот почему домашняя квашеная капуста - лучшее секретное оружие против жира, рака и болезней сердца


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх