Новости и события » Общество » «Я немного подумал, и принял решение», - мэр Сенкевич еще раз рассказал о приме львовского мусора

«Я немного подумал, и принял решение», - мэр Сенкевич еще раз рассказал о приме львовского мусора

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал журналистам, что решение о приеме львовского мусора на городской полигон он принимал в оперативном режиме. Об этом он сообщил "Громадському ТБ".

Он уточнил, что изначально к нему обратились из Львовского горсовета и попросили принять 5 машин мусора, но в итоге городской голова решил принять больше.

-Я немного подумал, и принял решение принять этот мусор. Мы договорились о подписании договора коммунальным предприятием с городским советом Львова о ежедневном приеме 4-5 машин, - рассказал мэр, сообщив, что за все время николаевский полигон должен был принять всего лишь полторы суточной нормы мусора, который накапливается в Николаеве.

Сенкевич уверяет, что решение принимать мусор из Львова он принял не потому, что к нему обратился лидер его партии "Самопомощь" Андрей Садовый, и что точно также он согласился бы помочь мэру любого другого города.

-Мэр должен стать лидером общины, и от него община ожидает принятия тяжелых решений от имени общины, - оправдывает принятие единоличного решения городской голова.

Он выразил надежду, что в ходе сегодняшней внеочередной сессии Николаевского горсовета после общения депутаты поймут его точку зрения.

Но в том случае, если сопротивление продолжится, Сенкевич откажется от помощи Львову.

-Это не может быть единоличным решением, это должно быть решение городского совета. Я покорюсь. Если представители общины высказывают мнение общины, что не хотят принимать на своем полигоне мусор из других городов, то я должен слушать общину, - сказал Сенкевич.

Прием львовского мусора он назвал "актом доброй воли с экономическим основанием". Мусор принимается на николаевском ТБО по максимально возможному тарифу - около 13 гривен за кубический метр. Всего городской бюджет за львовский мусор получил бы 50 тысяч гривен.


Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его...

Пьяная Бузова призналась в ненависти к «Дому-2» и всем его участникам

Видеозапись, в которой Ольга Бузова рассказывает о том, как сильно она ненавидит всех участников телепроекта «Дома-2» появилась на просторах сети. На ролике ведущая и певица пьяна, потому она и решила общаться так откровенно. Несколько позже ролик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх