Новости и события » Общество » «Я немного подумал, и принял решение», - мэр Сенкевич еще раз рассказал о приме львовского мусора

«Я немного подумал, и принял решение», - мэр Сенкевич еще раз рассказал о приме львовского мусора

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал журналистам, что решение о приеме львовского мусора на городской полигон он принимал в оперативном режиме. Об этом он сообщил "Громадському ТБ".

Он уточнил, что изначально к нему обратились из Львовского горсовета и попросили принять 5 машин мусора, но в итоге городской голова решил принять больше.

-Я немного подумал, и принял решение принять этот мусор. Мы договорились о подписании договора коммунальным предприятием с городским советом Львова о ежедневном приеме 4-5 машин, - рассказал мэр, сообщив, что за все время николаевский полигон должен был принять всего лишь полторы суточной нормы мусора, который накапливается в Николаеве.

Сенкевич уверяет, что решение принимать мусор из Львова он принял не потому, что к нему обратился лидер его партии "Самопомощь" Андрей Садовый, и что точно также он согласился бы помочь мэру любого другого города.

-Мэр должен стать лидером общины, и от него община ожидает принятия тяжелых решений от имени общины, - оправдывает принятие единоличного решения городской голова.

Он выразил надежду, что в ходе сегодняшней внеочередной сессии Николаевского горсовета после общения депутаты поймут его точку зрения.

Но в том случае, если сопротивление продолжится, Сенкевич откажется от помощи Львову.

-Это не может быть единоличным решением, это должно быть решение городского совета. Я покорюсь. Если представители общины высказывают мнение общины, что не хотят принимать на своем полигоне мусор из других городов, то я должен слушать общину, - сказал Сенкевич.

Прием львовского мусора он назвал "актом доброй воли с экономическим основанием". Мусор принимается на николаевском ТБО по максимально возможному тарифу - около 13 гривен за кубический метр. Всего городской бюджет за львовский мусор получил бы 50 тысяч гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх