Новости и события » Авто » Автомобили Renault оснастят двигателями Lada

Автомобили Renault оснастят двигателями Lada

Автомобили Renault оснастят двигателями Lada

Общение журналистов с сотрудником АвтоВАЗа помогло выяснить, что российский концерн совместно с Renault-Nissan работают над проектом, на финише которого под капот Renault установят ВАЗовские двигатели. Эту новость сообщил Харальд Грюбель, исполнительный вице-президент по инжинирингу.

Другие представители концерна Renault не захотели комментировать эту информацию. Он также сказал, что разрабатывается турбодвигатель 1.4 EVO. Это не первый опыт замены двигателей на моделях Renault с российской стороны. Можно отметить 8-ми клапанный универсал Largus с двигателем Renault (84 силы), на котором в апреле 2016 года был установлен ВАЗовский движок (87 к. л. с.). От этого модель только выиграла в экономичности и мощности.

В будущем линейка двигателей Largus будет пополнена ВАЗзовским 16-клапанным двигателем (106 к. л. с). Наш движок заменит французский мотор Renault (102 к. л. с). Не будем забывать и Lada Xray. Эта модель создавалась на основе платформы В0, под капотом которой установлены ВАЗовские двигатели 21129 (106 к. л. с.) и 21179 (122 к. л. с.).


Солкосерил избавит от морщин!

Солкосерил избавит от морщин!

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин? поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего подробнее ...



загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх