Новости и события » Здоровье » Нервные клетки могут восстанавливаться, показало исследование

Нервные клетки могут восстанавливаться, показало исследование

Ученые из Университета Висконсин-Мэдисон смогли доказать: нервные клетки при определенных условиях включают процессы восстановления и могут регенерировать. При помощи специально созданного препарата у поврежденных нейронов удалось активировать аксоны, передающие электрические импульсы. В результате нервная клетка вновь включалась в цепь.

Пока о возможном применении средства на людях с нейродегенераторными болезнями говорить рано. Однако само открытие в своем потенциале способно перевернуть сферу неврологии в медицине. Сейчас не существует ни одного по-настоящему эффективного лекарства, восстанавливающего нервные клетки у пациентов с болезнями спинного и головного мозга.

Дальнейшее изучение свойств препарата позволит выявить все аспекты его действия. Пока ученые знают, что лекарство провоцирует эффект Шарко-Мари-Тута. Данное состояние характеризуется потерей контроля над движениями и перемещением в пространстве.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх