Новости и события » Общество » Пресс-служба Медведева прокомментировала расследование ФБК о "даче премьера"

Пресс-служба Медведева прокомментировала расследование ФБК о "даче премьера"

Пресс-служба Медведева прокомментировала расследование ФБК о "даче премьера"

Алексей Навальный опубликовал информацию о том, что Дмитрию Медведеву принадлежит участок в 80 гектаров под Плесом. Но Тимакова объяснила, что премьер там просто останавливался.

Фонд борьбы с коррупцией под руководством оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал расследование о так называемой "даче Медведева" - резиденции размером 80 гектаров под Плесом, якобы принадлежащей премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Участок огорожен забором высотой 6 метров, сама резиденция внутри участка находится за отдельным забором. Помимо этого, на территории находятся гостиница для сотрудников, автобазы, три вертолетные площадки, башни спецсвязи и несколько подземных сооружений для спецсвязи.

Как утверждает Навальный, резиденция построена на деньги акционеров газового холдинга НОВАТЭК Леонида Михельсона и Леонида Симановского. Они якобы внесли 33 млрд рублей в уставной фонд благотворительной организации "Дар", а та потратила эти деньги на строительство "нескольких странных закрытых проектов", включая так называемую "дачу Медведева".

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в интервью телеканалу "Дождь" объяснила: "Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании. Например, аренда". При этом она признала, что премьер-министр там останавливался.


Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульная полиция Северодонецка, Лисичанска и Рубежного сообщает, что мужчина, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, заработал протокол. Вчера, около пяти часов утра патрульные получили сообщение от гражданина, у которого возник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх