Новости и события » Экономика » «Лукойл» по-прежнему заинтересован приватизировать «Башнефть»

«Лукойл» по-прежнему заинтересован приватизировать «Башнефть»

«Лукойл» по-прежнему заинтересован приватизировать «Башнефть»

Глава «Лукойл» сообщил о заинтересованности в приобретении 50,08% акций госпредприятия «Башнефть». Также Вагит Алекперов высказал предположение, что приватизация состоится в следующем году.

Так как «Башнефть» исключили из перечня стратегически важных предприятий, стала возможной приватизация ее акций, принадлежащих государству. Их размер составляет 50,08%. Предварительная стоимость оценена правительством в три миллиарда долларов, но, как отмечалась, возможна корректировка этой суммы. Эксперты полагают, цена госпакета акций «Башнефть» находится в пределах 297-315 миллиардов рублей.

Для участия в продаже уже приглашены «Лукойл», «Татнефтегаз» и ряд других компаний. Алекперов высказал заинтересованность в приобретении нового актива, но, с его слов, не любой ценой. В настоящее время еще не определено, будет ли государственная доля выставлена на продажу целиком или частями, и в какой форме осуществят приватизацию: на аукционе или конкурсе. Ранее анонсировали дату приватизации «Башнефть» - сентябрь или октябрь 2016-го. Но сейчас она, вероятно, будет перенесена на следующий год.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх