Новости и события » Общество » Константин Усов проконтролировал ход ремонтных работ по замене 158 окон на станции юных техников в Металлургическом районе

Константин Усов проконтролировал ход ремонтных работ по замене 158 окон на станции юных техников в Металлургическом районе

Константин Усов проконтролировал ход ремонтных работ по замене 158 окон на станции юных техников в Металлургическом районе

В Металлургическом районе продолжается реализация масштабной программы по ремонту школ и детских садов. Деньги на эти работы учебные заведения получили благодаря народному депутату-криворожанину Константину Усову. Именно нардеп добился выделения 12 миллионов гривен в виде субвенции из государственного бюджета. Все объекты расположены в Металлургическом и Центрально-Городском районах и в жилмассиве ЮГОК.

В СЮТ в настоящее время выполняется замена 158 окон. Вместо ветхих деревянных рам здесь устанавливают качественные современные окна с высоким классом надежности и энергосбережения.

- Нам важно, чтобы холода дети встретили в теплых помещениях, и это наше принципиальное требование, - сказал Константин Усов. - То же самое касается качества. Я призываю всех отнестись к этой работе так, как мы относимся к ремонту своей собственной квартиры. Будем помнить, что все это делается для детей и ради детей. И я со своей командой, и администрация СЮТ проследим, чтобы все было сделано на совесть.

Директор СЮТ Виктория Долганова поблагодарила Константина Усова за то, что он проявил заботу о ее учебном заведении и добился выделения средств для его ремонта.

- К сожалению, финансирование внешкольных учебных заведений в нашем городе оставляет желать лучшего, ремонты в них проводятся по остаточному принципу, - мы всегда на втором месте после детских садов и школ. Однако у нас тоже учатся дети, и они должны делать это в комфортных условиях. Мне очень приятно, что есть люди, которые об этом помнят и помогают нам, - сказала директор.

Благодаря проведению открытых конкурсов, удалось определить исполнителей работ, которые предложили оптимальные условия сотрудничества. В результате по данному объекту удалось добиться экономии бюджетных средств. В частности, если изначально на замену окон в СЮТ планировалось потратить 1 миллион 490 тысяч гривен, то в итоге подрядчики взялись выполнить работы за 939 тысяч гривен. Сэкономленные деньги теперь можно будет потратить на другие учебные заведения.

По материалам:  1kr.ua


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх