Новости и события » Hi-Tech » Выпуск Java 9 снова может быть отложен - теперь до июля 2017 года

Выпуск Java 9 снова может быть отложен - теперь до июля 2017 года

Марк Рейнолд, главный архитектор Java в Oracle, объявил в списке рассылки проекта OpenJDK, что выход Java 9, следующего крупного релиза платформы, снова нужно перенести - с марта 2017 года на июль. Основание - на разработку системы модулей, планируемой для Java 9, нужно больше времени. В частности, придется переделать механизм экспорта пакетов в связи с поступившей в его адрес критикой, пояснил Рейнолд.

До этого срок выхода Java Standard Edition 9 уже перенесли с нынешнего месяца на весну 2017 года, тоже из-за модуляризации. По словам Рейнолда, сейчас прогресс есть, но недостаточный: на данный момент в JDK 9 существенно больше ошибок, ожидающих устранения, чем было на том же этапе разработки прошлой версии, JDK 8, которая вышла в марте 2014 года.

Сам проект деления Java на модули, носящий кодовое имя Jigsaw, изначально планировалось реализовать еще в прошлой версии.

Рейнолд добавил, что до выхода Java 9 разработчики готовы рассмотреть рекомендации по мелким доработкам новой версии и даже "хорошо аргументированные предложения о важных усовершенствованиях", вносимые в рамках процесса JDK Enhancement Proposal.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх