Новости и события » Общество » Ученый из Австралии придумал новый способ защиты стада от львов

Ученый из Австралии придумал новый способ защиты стада от львов

Ученый из Австралии придумал новый способ защиты стада от львов

Ученый-эколог из университета Нового Южного Уэльса в Австралии придумал новый способ, который поможет фермерам защитить свои стада на пастбищах от львов. Идея Нила Джордана заключается в том, чтобы рисовать животным глаза в задней части туловища.

Изначально эта мысль подверглась строгой критике, в том числе и со стороны самого автора, но после проведенных экспериментов специалисты констатировали, что «глаза у хвоста» работают. Дело в том, что львы предпочитают нападать, когда жертва смотрит в противоположную сторону. К идее нарисовать животным глаза в задней части туловища Джордан пришел, когда во время одной из экскурсий заметил, что лев отказался нападать на свою добычу после получасовой «слежки» из-за того, что она повернулась и посмотрела на него. Ученый предположил, что тогда антилопу спас зрительный контакт.

В ходе двухнедельного эксперимента специалисты наблюдали за двумя стадами коров, у представителей одного из которых сзади были нарисованы глаза, а у другого - нет. В результате первая группа не потеряла ни одной коровы, а вторая лишилась трех особей. В данный момент многие фермеры в Ботсване принялись разрисовывать своим животным задние части, однако скептики предупреждают, что львы очень умные существа, их можно обманывать лишь первое время, но потом они все поймут.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх