Новости и события » Общество » Надежда Савченко дала интервью по "Скайпу" блогеру Анатолию Шарию

Надежда Савченко дала интервью по "Скайпу" блогеру Анатолию Шарию

Надежда Савченко дала интервью по "Скайпу" блогеру Анатолию Шарию

В начале разговора Шарий спросил у Савченко, каково быть российским шпионом?

- Понятия не имею. Я бы не стала служить российским шпионом. Не люблю Россию настолько, чтобы быть ее шпионом, - ответила Савченко. - Мне это также же смешно слышать, как и в России меня обвиняли в убийстве двух журналистов. Я никогда не убивала безоружных людей.

Депутат призналась, что не обращает внимания на то, что о ней пишут или говорят: "Я - правда, и не заморачиваюсь на это... Я не агент Кремля".

О пытках

Отвечая на вопрос о применении пыток в российской тюрьме, Савченко сказала, что к ней не применяли физическое насилие, но пытали морально.

- Ко мне не применяли такие пытки, как к Карпюку. То есть, электрошок, несколько суток без сна. Таких пыток не было. Захват человека в плен подразумевает избиение. Но я не люблю себя жалеть по этому поводу, - сказала Савченко.

По поводу заявлений другого заключенного Геннадия Афанасьева, который описал пытки в российской тюрьме, Савченко сказала, что ничего об этом не знает.

О депутатах

Один из вопросов касался отношения к Савченко ее коллег-депутатов. Она призналась, что за время работы в Раде успела познакомиться только примерно с 10 парламентариями.

- Меня устраивают, что ко мне относятся профессионально. Если я чего-то не понимаю, они мне объясняют. Если я против чего-то, они меня выслушают, - сказала Савченко.

Надя, это уже слишком!

Интервью Савченко прокомментировал ее бывший адвокат Марк Фейгин.

- Надя, как можно общаться с этим украинофобским животным? Это уже слишком, - написал он в Твиттере.


Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации...

Крым - это Украина: как годовщину сопротивления оккупации полуострова отметили за рубежом

Акции к третьей годовщине аннексии Крыма в воскресенье провели в ряде стран мира, передает. В частности, активисты украинской общины в Иордании провели акцию "Крым - это Украина". Активисты Украинской общины в Иордании провели акцию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх