Новости и события » Hi-Tech » YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, с новым дизайном и более емкой батареей

YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, с новым дизайном и более емкой батареей

YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, с новым дизайном и более емкой батареей

YotaPhone 3 может выйти в двух вариантах, которые условно можно разделить на YotaPhone 3 - со стандартным дисплеем и YotaPhone 3 Plus - с большим экраном. Об этом в пятницу пишут «Известия» со ссылкой на осведомленные источники. «Русский iPhone» с такими характеристиками мог выйти уже в конце 2015 года, но выпуск был заморожен из-за поиска китайским акционером партнера для выпуска смартфона.

Планировалось, что YotaPhone 3 будет выпущен в двух разных форматах по аналогии с iPhone, который выходит в большом (имеет обозначение Plus) и стандартном исполнении. У стандартного YotaPhone 3 фронтальный экран - 5 дюймов (у iPhone 7 - 4,7 дюйма, у YotaPhone 2 - 5 дюймов), а экран с электронными чернилами - 4,7 дюйма. Его стоимость для конечного потребителя должна была составить $350-400 (23-26 тыс. рублей). У большого YotaPhone 3 фронтальный экран - 5,7 дюйма (у iPhone 7 Plus - 5,5 дюйма), второй экран с черно-белыми чернилами - 5,5 дюйма. Стоимость этой модели $450-500 (29-32 тыс. рублей) для конечного потребителя.

Отличаться будет и внешний вид. Если в YotaPhone 2 экран с электронными чернилами был изогнут, то сейчас телефон полностью плоский. Это связано с тем, что изогнутый дисплей значительно дороже обычного и относительно плохо работает в местах сгибов.

«С точки зрения железной начинки третье поколение смартфона должно отличать значительно больший срок работы от батареи, одно из лучших на рынке решений по камере и полный набор интерфейсов для связи, - рассказал Александр Писарев. - Особое внимание уделялось подготовке смартфона для работы с системами шифрования данных (защиты данных), использования в разнообразных платежных сервисах с бесконтактными системами оплат».

Была пересмотрена концепция использования телефона. С YotaPhone 2 проводился эксперимент, где пользователи сами должны были сказать, что им удобнее и интереснее. Команда Yota Devices смотрела на разнообразные сценарии использования телефона с двумя экранами, не отдавая предпочтений каким-либо группам пользователей. При создании YotaPhone 3 акцент стали смещать в пользу бизнес-пользователей.

«В третьем поколении телефона больше внимания стали уделять людям, которым нужно постоянно иметь разнообразную информацию под рукой, - объяснил Александр Писарев. - Также начался пересмотр концепции управления многоэкранным интерфейсом, оптимизация архитектуры решения и многих других технологий, лежавших в основе двухэкранного телефона. В результате пользователи должны были получить оптимизированный по удобству использования интерфейс с многими новыми приложениями для второго и первого экранов, помогающими решать проблемы пользователей по управлению своим рабочим днем, поездками, задачами и событиями и многими другими аспектами их жизни.

Телефон должен был поступить в продажу уже летом 2016 года. Однако китайские акционеры хотели уверенности в продажах и долго думали, что для этого можно сделать. На это время они заморозили выпуск YotaPhone 3. Им нужен был местный стратегический партнер, который взял бы на себя все риски, связанные с продажей телефонов и их дальнейшим развитием на рынке Китая, который для них приоритетный. В итоге для производства мобильных устройств с двумя экранами в Китае China Baoli решила сделать совместное предприятие с китайской компанией CoolPad Group Limited. У China Baoli - 51% в СП, у CoolPad - 49%.

«Уже сейчас его нет смысла выпускать с теми спецификациями, которые были сделаны, - рассказал источник, близкий к компании Yota Devices. - Телефоны имеют свойство устаревать в течение 3-4 месяцев. Если вы выходите со смартфоном, то должны быть готовы к определенному окну запуска. Если не вышли в окно запуска, то выходят конкуренты, а потом на рынок выходят новые процессоры, новый функционал по компонентам, что влияет на возможность продавать. У нас окно было лето 2016. Из-за того, что китайцы стали искать новых партнеров, то окно запуска пропустили, поэтому они вынуждены переделывать все спецификации и функционал».

Что будет с YotaPhone 3, когда он появится на рынке и какие у него будут спецификации, теперь не понятно. Писарев уверен, что если в компании сейчас начнут работать над его выпуском, то готовность к массовому производству будет достигнута не ранее начала лета 2017 года.

YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, с новым дизайном и более емкой батареей

YotaPhone 3 выйдет в двух вариантах, с новым дизайном и более емкой батареей


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх