Новости и события » Политика » П.Порошенко: судебная система является последней цитаделью коррупции в Украине

П.Порошенко: судебная система является последней цитаделью коррупции в Украине

П.Порошенко: судебная система является последней цитаделью коррупции в Украине

Существующая судебная система Украины является последней цитаделью коррупции, поэтому запущен большой процесс по ее реформированию и уже 30 сентября вступит в силу новая Конституция. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко на открытии заседания 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), передает корреспондент.

"Мы считаем, что очень важный этап нашего развития - это превращение судебной системы это последняя цитадель коррупции и я благодарен парламенту, что они поддержали мое предложение к конституционной реформе. Мы проводим эту реформу и теперь 30 сентября вступает в силу новая Конституция. Мы запускаем очень большой процесс. Мы не преодолеем коррупцию, пока не очистим суды от тех, кто действует не в духе Фемиды, а в духе серебряников. Я думаю, что те поправки, которые пойдут в Конституцию, создадут независимый суд и сделают украинское судейство здоровым", - сказал он.

Как сообщал, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украине нужно единство и солидарность от Европы, а не деньги и оружие.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх