Новости и события » Общество » США требуют от Deutsche Bank $14 миллиардов за махинации с ипотекой

США требуют от Deutsche Bank $14 миллиардов за махинации с ипотекой

США требуют от Deutsche Bank $14 миллиардов за махинации с ипотекой

Министерство юстиции США потребовало от финансового гиганта Deutsche Bank выплатить 14 миллиардов долларов в качестве урегулирования по делу о махинациях с ипотечными кредитами в период с 2005 по 2007 годы.

Как заявили представители банка, эта сумма не является окончательной и в ходе переговоров в властями США будет снижена.

"Deutsche Bank не собирается выплачивать ничего даже близкого к озвученной сумме", - говорится в заявлении финансовой корпорации.

В Deutsche Bank отметили, что надеются урегулировать претензии на том же ценовом уровне, что и другие крупные банки. Так, банк Goldman Sachs, которому были предъявлены претензии по схожему делу на 15 миллиардов долларов, в итоге выплатил пять миллиардов.

Акции Deutsche Bank после объявления суммы претензий упали на 7 процентов.

По делу о махинациях с ипотечными кредитами в разное время проходили крупнейшие финансовые корпорации США и других стран. Банки обвиняют в том, что они выпускали облигации на базе ипотечных обязательств, позиционируя их как высоконадежные. Таким образом корпорации стимулировали пузырь на жилищном рынке, что в итоге привело к международному финансовому кризису 2008 года.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх