Новости и события » Общество » Под Харьковом поймали редких летучих мышей

Под Харьковом поймали редких летучих мышей

Под Харьковом поймали редких летучих мышей

Специалисты и юннаты Центра реабилитации рукокрылых нашли недалеко от Харькова самых редких и самых крупных летучих мышей Европы.

Они поймали 5 молодых особей гигантской вечерницы.

"Находка была сделана всего в 4 км от границ Харькова, возле села Караван Дергачевского района Харьковской области. Гигантская вечерница - самый редкий и самый крупный вид рукокрылых Европы, с размахом крыльев больше 30 см. Последняя подтвержденная находка этого вида на Харьковщине была сделана в 1955 году, и этот вид считали исчезнувшим как на территории области, так и в целом на большей части Украины. Только в 2009 году одна особь была поймана нашей исследовательской командой в Чернобыльской зоне отчуждения, еще одного зверька поймали там же в 2013 году", - рассказали в экопарке.

После снятия стандартных промеров, отметили в харьковском парке, все гигантские вечерницы были возвращены целыми и невредимыми на то самое место, где их поймали.

Напомним, в харьковском экопарке появилась голубая мартышка.


Уругвай обойдется в матчах с Польшей и Австрией без Луиса...

Уругвай обойдется в матчах с Польшей и Австрией без Луиса Суареса

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес сформировал заявку команды на товарищеские матчи с Польшей и Австрией. С первыми небесно-голубыми сыграют 10 ноября в Варшаве, а со вторыми - 14 ноября в Цюрихе. Вызов в сборную получили 23 игрока, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх