Новости и события » Общество » Минприроды предложило перечень запрещенных к захоронению групп отходов

Минприроды предложило перечень запрещенных к захоронению групп отходов

Минприроды предложило перечень запрещенных к захоронению групп отходов

Минприроды РФ предложило перечень запрещенных к захоронению групп отходов. В 2017 году в них попадут лом черных и цветных металлов.

Представители Минприроды РФ предложили план постепенного запрета и развития переработочной сферы экономики. Для этого отходы были сгруппированы. Каждая группа будет запрещена с определенного момента. С 1 января 2017 таким станет лом черных и цветных металлов. С начал 2018 к запрету добавят бумага, картон, машинные шины и камеры, стекло и изделия из него. С 1 января 2020 года к списку добавят все электронные гаджеты и комплектующие, в том числе технические, электрооборудования, сети и многое другое.

Таким образом Минприроды РФ планируют развить культуру переработки отходов в России. Они приводят статистику, что за 1 год россияне выбрасывают около 15 миллионов тон бумаги, тогда как потребность за тот же период составляет всего 5 миллионов.


Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности...

Польша хочет заменить Туска другим кандидатом на должности председателя Европейского совета - FT

Варшава хочет предложить странам ЕС кандидатуру проукраинского евродепутата от Польши. Польша пытается помешать своему бывшему премьер-министру Дональду Туску стать снова президентом Европейского совета. Голосование относительно продолжения его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх