Новости и события » Общество » Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, временно исполняющий обязанности президента, выдвинут в кандидаты на пост главы государства, передает «Газета.ру».

Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула Шавката Мирзияева кандидатом на выборы на заседании политсовета.

Ранее Мирзияев заявил в парламенте о продолжении курса первого президента республики Ислама Каримова.

Напомним, Шавкат Мирзияев был назначен временно исполняющим обязанности президента страны 8 сентября.

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря 2016 года.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября. 3 сентября в Самарканде прошли его похороны. Он умер в возрасте 78 лет. На похороны прибыли представители из 17 стран. От Украины на прощание уехал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Делегацию РФ возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Церемония прощания с президентом Узбекистана началась около 12:00. Тело Каримова доставляли спецсамолетом из Ташкента. Старшая дочь Каримова не смогла провести отца в последний путь, т.к. находилась под фактическим домашним арестом.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх