Новости и события » Общество » Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Временный президент Узбекистана намерен стать постоянным

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев, временно исполняющий обязанности президента, выдвинут в кандидаты на пост главы государства, передает «Газета. ру».

Либерально-демократическая партия Узбекистана выдвинула Шавката Мирзияева кандидатом на выборы на заседании политсовета.

Ранее Мирзияев заявил в парламенте о продолжении курса первого президента республики Ислама Каримова.

Напомним, Шавкат Мирзияев был назначен временно исполняющим обязанности президента страны 8 сентября.

Выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря 2016 года.

Первый президент Узбекистана Ислам Каримов умер 2 сентября. 3 сентября в Самарканде прошли его похороны. Он умер в возрасте 78 лет. На похороны прибыли представители из 17 стран. От Украины на прощание уехал первый вице-премьер-министр Степан Кубив. Делегацию РФ возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Церемония прощания с президентом Узбекистана началась около 12:00. Тело Каримова доставляли спецсамолетом из Ташкента. Старшая дочь Каримова не смогла провести отца в последний путь, т. к. находилась под фактическим домашним арестом.


МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва...

МАУ возобновила полеты из Киева в Копенгаген после перерыва в два десятилетия

МАУ 25 апреля возобновила выполнение прерванных в конце 1990-х годов прямых регулярных рейсов между Киевом и Копенгагеном. Полеты будут выполняться ежедневно с частотой девять раз в неделю. Двойные рейсы будут осуществляться по понедельникам и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх