Новости и события » Общество » В Индии туристам угрожает чикунгунья

В Индии туристам угрожает чикунгунья

В Индии туристам угрожает чикунгунья

В Индии в последнее время резко увеличилось количество заболеваний такими видами лихорадки, как чикунгунья и Денге. В связи в этим, Роспотребнадзор призвал туристов РФ быть особенно острожными при поездках в том направлении.

В Индии наблюдается невиданное ранее количество заболеваний геморрагической лихорадкой, именуемой чикунгунья. Только с начала сентября, и только в Нью-Дели она поразила более тысячи человек, пятеро из которых уже умерли. Заболевание переносят комары, после укуса которых человек инфицируется. Этот вид болезни характеризуют высокая температура, сыпь на теле, тошнота и сильные боли в суставах.

Как отмечают индийские врачи, ранее чикунгунья представляла угрозу, как правило, только для детей и людей преклонного возраста. При этом она не приводила к летальным исходам. Видимо, полагают специалисты, вирус сильно мутировал и болезнь стала протекать в значительно более тяжелой форме.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх