Новости и события » Общество » Страхование и добровольцы. Как в МВД видят "пожарную" реформу

Страхование и добровольцы. Как в МВД видят "пожарную" реформу

Страхование и добровольцы. Как в МВД видят "пожарную" реформу

В четверг, 15 сентября, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин презентовали проект реформы ГСЧС, сообщает пресс-служба МВД. Реформа предусматривает ликвидацию пожарной инспекции в том виде, в котором она существует сегодня, передает ZN.UA

Субъекты малого и среднего бизнеса получат альтернативу плановым проверкам - добровольное страхование, заверил Аваков. Кроме того, будет реформирована система пожарной охраны. Количество органов управление будет приведено в соотвествие с количеством новообразованных административных районов. Часть пожарных депо и техники передадут территориальным громадам для организации собственной пожарной охраны. В МВД также пообещали доукомплектовать подразделения ГСЧС районного уровня до нормативной численности.

В новосозданных территориальных громадах в сельской местности планируют создать местные пожарные команды (МПК) для обеспечения их прибытия на место пожара в течение 20 минут. "Местные пожарные команды будут функционировать с минимальной численностью необходимого персонала, но на пожарах будут усиливаться силами добровольцев-огнеборцев", - пояснил Аваков. По словам главы МВД, в МПК будут набирать как мужчин, так и женщин в возрасте от 18 до 60 лет с условием отсутствия медицинских противопоказаний для работы в службе.

Добровольцы получать зарплату не будут, но государство и местное самоуправление предоставит им различные льготы и гарантии. По словам главы МВД, подобная система действует, в частности, в США и Швеции, где добровольцами являются 72% и 80% пожарных соответственно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх