Новости и события » Общество » Волонтер из Франции передала Днепру аппаратуру для спасения бойцов

Волонтер из Франции передала Днепру аппаратуру для спасения бойцов

Волонтер из Франции передала Днепру аппаратуру для спасения бойцов

Бестеневая лампа для операционной, многофункциональные кровати, современные мединструменты. В областную офтальмологическую больницу доставили гуманитарную помощь от «Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина». Она понадобится для проведения высокоточных операций пациентам медучреждения, среди которых - раненые бойцы АТО. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резениченко.

На этот раз гуманитарную помощь получила областная офтальмологическая больница. В медучреждение доставили бестеневую лампу нового поколения, незаменимую во время операций на глазах. Привезли и медицинские инструменты и мебель. В частности, многофункциональные кровати и современную каталку. Для офтальмологии такая помощь неоценима, говорят врачи. В год здесь проводят в среднем почти 7 тысяч операций. За время проведения АТО прооперировали более трехсот раненых бойцов.

«Для качественной помощи пациентам важно не только современное оборудование, но и вспомогательный инвентарь, такой как кровати и каталки. Колоссальное значение имеет то, как подать больного в операционную, положить на стол и как забрать оттуда. Поэтому сегодня мы получили неоценимую помощь, которую очень ждали», - отметил директор областной клинической офтальмологической больницы Валерий Сердюк.

С гуманитарным грузом помогла волонтер Диана Долс. Ранее она жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает Родине из-за рубежа. В ближайшее время область ожидает новую партию гуманитарной помощи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх