Новости и события » Политика » Порошенко выступил на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, - полное видео

Порошенко выступил на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, - полное видео

Порошенко выступил на встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве, - полное видео

Президент Украины Петр Порошенко выступил на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

15 сентября в Киеве открылась 13-я ежегодная встреча Ялтинской европейской стратегии (YES). Прогнозировалось, что в работе форума примут участие более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов из 20 стран мира.

Открывая сессию конференции, Президент Украины Петр Порошенко выразил собственное видение происходящих в Европе процессов. Он, в частности, считает, что Россия пытается "влезть в голову" западной цивилизации.

"Россия пытается "влезть в голову" западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают систему координат Запада", - сказал президент.

По его словам, сотни миллионов долларов текут на Запад для поддержки национального эгоизма и усталости от интеграционных тенденций, провоцирования ненависти и нетерпимости.

Ситуацию в Донбассе Порошенко назвал театром абсурда.

"Я вижу вокруг то, что напоминает мне знаменитое произведение Эжена Ионеско. Гибридный носорог, который бегает по нашим улицам. Он разрушает все вокруг: ценности, принципы, демократию. Мы дискутируем, откуда взялся тот носорог, он хороший или плохой. Мы это делаем, вместо того, чтобы сплотиться и сказать, что носорог на мне нужен и нас в носорогов не обратишь", - заявил Порошенко.

"Вы можете ежедневно наблюдать гибридную тактику россиян, подрывает мир в мире и мы думаем, что это пройдет. Завтра они придут к вам! Не имейте никаких сомнений. Не спрашивайте "по ком звонит колокол". Колокол бьет по каждому", - напомнил президент.

"Носороги" - пьеса в 3-х действиях драматурга Эжена Ионеско. Написана в 1959 году, относится к так называемому театру абсурда.

Краткое содержание пьесы сводится к тому, как люди становятся носорогами. Действие происходит в европейском маленьком провинциальном городке, где обычное течение жизни вдруг нарушается пробегающим носорогом. Их становится все больше, и в них узнаются обитатели города.

Пьеса была написана вскоре после Второй мировой войны, когда Европа осмысливала и анализировала фашизм и его истоки, обвиняя не только Германию, но и собственное попустительство.

В то же время он заявил, что Украина не будет торговаться Крымом за хорошее решение по Донбассу.

"Мы никогда не примем и никогда не будем торговаться по этому поводу. Крым - это украинская территория. Это очень опасный прецедент. Прецедент, который происходит в центре Европы в XXI веке. Мы не должны позволять таким прецедентам иметь место в принципе", - заявил Порошенко.


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх