Новости и события » Общество » В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

Двое журналистов российского пропагандистского агентства News Front задержаны в Косово. В частности, гражданка России Оксана Сазонова и фрилансер оператор Сергей Белоус задержаны полицией Косово во время съемки сюжета о православных храмах, расположенных на ее территории, а также

о совместном проживании в регионе албанцев и сербов.

Задержание произошло в населенном пункте Велика Хоча, позже задержанные были доставлены в Приштину. Пропагандистам предъявили нарушение режима пребывания в Косово, изъяли съемочное оборудование. Россиян ожидает депортация.

Официальная цель пребывания россиян в албанском Косово - съемки документального фильма о жизни сербов в Косово. Но ранее на своих страницах в Facebook журналисты сообщили, что въехали на территорию республики незаконно - минуя пограничный переход и не имея въездных виз. Причина такого преступного поведения, по словам российских пропагандистов - они оба не признают независимость республики Косово, считая ее частью Сербии.

Сегодня в Украине функции российской пропаганды выполняют, в частности, "украинские" телеканал "Интер", "Ньюс ван" и "112".

Правительство Украины и правоохранительные органы не предпринимают никаких шагов для локализации этих очагов антиукраинской подрывной деятельности.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх