Новости и события » Общество » В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

В Косово задержаны российские пропагандисты-провокаторы, их выдворят

Двое журналистов российского пропагандистского агентства News Front задержаны в Косово. В частности, гражданка России Оксана Сазонова и фрилансер оператор Сергей Белоус задержаны полицией Косово во время съемки сюжета о православных храмах, расположенных на ее территории, а также

о совместном проживании в регионе албанцев и сербов.

Об этом сообщает Коммерсантъ.

Задержание произошло в населенном пункте Велика Хоча, позже задержанные были доставлены в Приштину. Пропагандистам предъявили нарушение режима пребывания в Косово, изъяли съемочное оборудование. Россиян ожидает депортация.

Официальная цель пребывания россиян в албанском Косово - съемки документального фильма о жизни сербов в Косово. Но ранее на своих страницах в Facebook журналисты сообщили, что въехали на территорию республики незаконно - минуя пограничный переход и не имея въездных виз. Причина такого преступного поведения, по словам российских пропагандистов - они оба не признают независимость республики Косово, считая ее частью Сербии.

Напомним, что в ходе активной части российского военного вторжения в Украину "журналисты" РФ выполняли роль провокаторов, разведчиков, наводчиков, и пропагандистов политики Кремля. Сотни российских "журналистов" позже были награждены правительственными наградами РФ за операцию по оккупации Крыма и части Донбасса.

Сегодня в Украине функции российской пропаганды выполняют, в частности, "украинские" телеканал "Интер", "Ньюс ван" и "112".

Правительство Украины и правоохранительные органы не предпринимают никаких шагов для локализации этих очагов антиукраинской подрывной деятельности.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх