Новости и события » Политика » Порошенко анонсировал возвращение из плена «ЛНР» покалеченного украинца Жемчугова

Порошенко анонсировал возвращение из плена «ЛНР» покалеченного украинца Жемчугова

Порошенко анонсировал возвращение из плена «ЛНР» покалеченного украинца Жемчугова

Президент Петр Порошенко заявил, что 17 сентября боевики "ЛНР" могут отпустить украинца Владимира Жемчугова, которого они обвинили в подрыве железнодорожного полотна в районе Лутугино и электроопоры в Хрящеватом.

У Жемчугова ампутированы руки и нет глаз, при этом боевики держали его в СИЗО без допуска адвокатов. Украина настаивает, что Жемчугов обычное гражданское лицо и он случайно подорвался на растяжке 28 сентября 2015 года.

- Мы очень надеемся, что завтра мы привезем домой Жемчугова, - заявил президент Украины на открытии международной конференции "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

По состоянию на 14 сентября, в руках боевиков было 112 украинских заложников. Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что в их числе как военные, так и гражданские лица.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх