Новости и события » Hi-Tech » Ученые назвали дремоту вредной для здоровья

Ученые назвали дремоту вредной для здоровья

Ученые назвали дремоту вредной для здоровья

Пребывание в полусне более часа повышает риск развития сахарного диабета второго типа.

Ученые заявили о том, что полусон (дремота) протяженностью более одного часа повышает риск развития сахарного диабета второго типа на 45%, сообщает The Telegraph.

Исследователи провели 21 работу, основанную на анализе данных о сне, собранных о 300 тысячах человек. Ученые установили, что дневная дремота, которая длится более часа, повышает риск развития диабета, при этом состояние полусна до часа никак не сказывается на здоровье человека.

По мнению исследователей, причины этого кроются в переходе между фазами сна. Часа полудремы достаточно, чтобы завершить фазу быстрого сна и не входить в фазу медленного, прерывание которой может быть вредным для здоровья. Прерывание фазы медленного сна чревато наступлением инерции сна - психологического состояния, сопровождающегося снижением умственной и физической активности, а также эндокринными нарушениями, которые приводят к развитию сахарного диабета второго типа.

Ранее ученые установили, что ощущение дежавю является признаком эффективной работы систем проверки памяти в мозге.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх