Новости и события » Происшествия » В Луцке арестованный сбежал из-под конвоя, угрожая полицейским пистолетом

В Луцке арестованный сбежал из-под конвоя, угрожая полицейским пистолетом

В Луцке арестованный сбежал из-под конвоя, угрожая полицейским пистолетом

В Луцке сегодня во время конвоирования из-под стражи сбежал арестованный. В области введен план "Сирена". Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции Волынской области.

Происшествие произошло около 3 часов ночи. Арестованного по подозрению в разбое Руслана Гончарука, 1976 г. р., конвоировали из ИВС №1 в Луцкую клиническую больницу.

"В больнице подследственный попросился в туалет. Оттуда он вышел с предметами, похожими на гранату "Ф1" и пистолетом. Угрожая полицейским, злоумышленник приказал им сесть вместе с ним в такси, которое стояло на улице. Когда приехали на улицу 8-го Марта, беглец вышел из авто, выстрелил вверх, бросил на землю предмет, похожий на гранату, и скрылся с места происшествия. Брошенный предмет не взорвался", - сообщили в полиции.

Сведения полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.393 (Побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

В области введен план "Сирена". Проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание беглеца.

Ранее в Кропивницком заключенному с 5 судимостями удалось сбежать из СИЗО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх