Новости и события » Общество » Российский вулкан выбросил пепел на 7 километров вверх

Российский вулкан выбросил пепел на 7 километров вверх

Российский вулкан выбросил пепел на 7 километров вверх

На востоке Камчатки активный вулкан Ключевская Сопка выбросил пепел. Высота "извержения" достигла 7 километров.

Об этом сообщили в главном управлинння МЧС России. Шлейф пепла распространился на 38 километров от вулкана в северо-восточном направлении, передает 24.

В ведомстве отметили, что населенных пунктов на пути распространения шлейфа нет. Также сообщили, что не зафиксировали падения пепла на других территориях Камчатского края.

Туристам пока запретили подниматься на Ключевскую сопку. К слову, авиационные трассы неподалеку вулкана также не проходят

В сети также опубликовали снимок из космоса, который показал масштабы извержения пепла.

UNSPECIFIED - CIRCA 1754: Satellite image of eruption of Kliuchevskoi or Klyuchevskaya Sopka volcano, Kamchatka Peninsula, Russia, 2010. Has been active almost continuously since its first recorded eruption in 1697. Credit NASA. Science Geology Vulcanology (Photo by Universal History Archive/Getty Images)

Российский вулкан выбросил пепел на 7 километров вверх


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх