Новости и события » Hi-Tech » Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

12-14 сентября состоялась ежегодная стартап-конференция TechCrunch Disrupt, подарившая украинским IT-компаниям сразу два знаковых события: презентацию отдельного павильона Ukrainian Pavilion, посвященного украинским стартапам и компаниям из Восточной Европы, а также TRACTION Camp, 5-дневный курс лекций и общения с опытными менторами и инвесторами из Кремниевой Долины.

Кирилл Бигай, сооснователь и СЕО компании Preply, участник Ukrainian Pavilion: "Невероятная неделя. TechCrunch Disrupt - самая знаменитая и популярная конференция для стартапов. На сцене выступали представители Facebook, Google, Uber, cоздатель "Кремниевая Долина", основатель Salesforce, представители известных фондов и даже секретарь по безопасности США. Благодаря Нику Белогородскому, Жене Розинскому и Максу Гурвицу сразу 20 команд из New Europe смогли принять участие в Traction Camp и в TechCrucnh Disrupt, десять из них - из Украины. Особая гордость за своих в Сан-Франциско - внушительная победа украинского стартапа Mobalytics на международном конкурсе TechCrunch Battlefield. У ребят сразу же выстроилась очередь инвесторов, которые хотят с ними пообщаться. Рады, что перед ними открываются огромные возможности!"

Еще в начале весны этого года, Ник Белогорский, экс-руководитель антивирусного подразделения Facebook и со-инвестор Petcube, Евгений Розинский, руководитель проектов в нескольких американских компаниях, а также венчурный инвестор Макс Гурвиц отобрали 10 компаний из Украины и позже еще 10 компаний из Восточной и Юго-Восточной Европы для поездки на TechCrunch Disrupt SF.

Помимо Preply.com, в десятку команд из Украины вошли StepShot, Cluise, MyHouseBrownie, Fractal, GeoZilla, Cardiolyse, Concepter, Hideez, PromoRepublic, которые знакомили со своими проектами инвесторов, потенциальных заказчиков и интересующихся инновациями посетителей конференции в Ukrainian and Friends Startup Pavilion в Сан-Франциско. В первый день конференции на территории украинской платформы состоялось традиционное выступление стартаперов в рамках Ukraine and Friends Startup Pavilion Pitch Night, на котором собралось множество журналистов и инвесторов. Питч Preply занял второе место.

Победителями самого важного мероприятия конференции - Startup Battlefield - стала украинская команда, запустившая стартап для геймеров Mobalytics. Основатели проекта, Богдан Сучик и Николай Лобанов, получили главную награду события - кубок Disrupt и чек на $50 тыс. Команда Mobalytics уже давно находится в Кремниевой Долине и не была частью Ukraine and Friends Pavilion. Радости от победы наших соотечественников от этого ничуть не меньше.

Евгений Розинский, соорганизатор Ukrainian Pavilion: Фото: divannaya-sotnya.com "На мой взгляд, самое ценное из того, что могут получить украинские стартаперы на конференции - это погрузиться в среду, познакомиться с местными компаниями, пообщаться с инвесторами или потенциальным клиентами. То есть, узнать, как все работает и чего от них ожидают, но не из статей и рассказов, а прочувствовав на собственном опыте". Ник Белогорский, соорганизатор Ukrainian Pavilion: Фото предоставлено пиар-отделом Preply

"Нам пришло более 50 заявок, из которых было отобрано 10 самых продвинутых команд с визами и возможностью быстро отвечать на email. Эти ребята смогли пожить несколько дней в Кремниевой Долине, ощутить ее, прочувствовать, вобрать в себя ее культуру. Теперь они могут принять окончательное решение: стоит ли когда-нибудь открыть здесь свой американский офис или нет".

Макс Гурвиц, организатор TRACTION Camp: Фото предоставлено пиар-отделом Preply "Мы рады, что командам выпала возможность пообщаться с такими инвесторами, как Семен Дукач из Techstars, Диана Молдавская из 500Startups, Влад Воскресенский из InvisivleCRM и многими другими".

TechCrunch Disrupt - одно из мероприятий Кремниевой Долины, где регулярно выступают такие спикеры, как Марк Цукерберг, Павел Дуров, Марк Кьюбан, Трэвис Каланик (Uber). Судьи конференции - венчурные инвесторы, предприниматели, а также прошлые победители, среди которых Dropbox, Mint, Yammer и Zenefits.

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

Preply про украинский павильон и опыт на конференции ТechCrunch Disrupt

По материалам:  igate.com.ua


Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая готовы сотрудничать с СПбГУ

Ученые и бизнесмены из Китая изъявили готовность сотрудничать с Санкт-Петербургским государственным университетом. Для согласования условий китайская сторона направила делегацию с целью ознакомления с некоторыми ресурсными центрами учебного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх