Новости и события » Авто » Пять крупных автопроизводителей отказались от участия в парижском автосалоне

Пять крупных автопроизводителей отказались от участия в парижском автосалоне

Пять крупных автопроизводителей отказались от участия в парижском автосалоне

Пять крупных автопроизводителей официально отказались от участия в старейшем в мире международном автосалоне - Mondial de l’Automobile.

Как сообщает американское издание «Automotive News», на 59-ый Международный автосалон в Париже, который состоится 1 октября текущего года, не приедут пять автопроизводителей - американский Ford, шведский Volvo, итальянский Lamborghini, а также британские Aston Martin и Rolls-Royce.

Глава Aston Martin Энди Палмер заявил, что ранее руководители многих компаний считали своей необходимость участвовать в каждом крупном автосалоне, но сейчас настало время делать другие вещи, нежели «просто тратить, тратить и тратить деньги» на каждое новое моторшоу.

В компании Rolls-Royce полагают, что гораздо эффективнее будет продвигать свою продукцию с помощью организации специальных мероприятий для своих клиентов, журналистов и блогеров. Аналогичное заявление сделали и официальные представители компании Lamborghini.

В Ford отказ от участия объясняют изменением маркетинговой стратегии во Франции. Так, вместо презентации на автосалоне, компания устроит массовый тест-драйв своих новинок по всей стране в один и тот же день.

Volvo же еще отказываясь от участия в Московском автосалоне огласила свою политику относительно крупных выставок - в год шведы будут принимать участие только в одной из них, и в этом году лимит уже был исчерпан.

Кроме того, немецкий концерн Volkswagen AG впервые за долгое время отказался проводить традиционное мероприятие для прессы Group Night, в рамках которого концерн представляет новинки всех своих брендов.


Datsun работает над первым серийным кроссовером

Datsun работает над первым серийным кроссовером

Инженеры японского бренда Datsun, позиционируемого головной корпорацией Nissan в качестве бюджетного, в настоящее время работают над созданием первого в своей истории автомобиля класса SUV. Кроссовер создается специально для индийского рынка и может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх