Новости и события » Авто » «Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

Немецкая компания Porsche в первой декаде сентября 2016 года организовала онлайн-презентацию гибридной модификации Panamera второй генерации под названием 4 E-Hybrid. По сравнению с предшественником автомобиль изменился серьезным образом, получив новое оборудование и алгоритм работы силовой установки по подобию суперкара 918 Spyder. Публичная премьера пятидверки состоится на международном Парижском автосалоне, а до покупателей она доберется в середине апреля 2017-го.

Внешне Porsche Panamera 4 E-Hybrid смотрится также броско и спортивно, как и стандартная модель, а его визуальными «идентификаторами» являются лишь ярко-зеленые суппорта тормозной системы, такого же цвета надпись на багажной крышке и логотипы «e-hybrid» на передних дверях.

По габаритным размерам фастбэк в гибридном исполнении не отличается от «эски»: 5049 мм в длину, 1423 мм в высоту и 1937 мм в ширину. Между осями у автомобиля умещается база колес протяженностью 2950 мм.

Внутри Porsche Panamera 4 E-Hybrid копирует модификацию 4S и эффектным оформлением, и премиальными материалами отделки, и высококлассным уровнем сборки, а распознать убранство бензоэлектрической машины можно разве что только по гибридной составляющей приборной панели, открывающей доступ к информации о доступном запасе и затратах энергии.

Убранство у автомобиля строго четырехместное, а грузовой отсек рассчитан на перевозку от 405 до 1212 литров багажа в зависимости от позиции «галерки».

Технические характеристики

Главная «изюминка» двоякодвижимой «Панамеры» второго поколения - это гибридный привод, основанный на бензиновом 2.9-литровом двигателе V6 с двумя турбонагнетателями, непосредственным впрыском топлива и технологией настройки ходов клапанов и фаз газораспределения, выдающем 330 «кобыл» и 450 Нм вращающего момента. Между ним и 8-диапазонным «роботом» PDK интегрирован 136-сильный электродвигатель, производящий 400 Нм подаваемой тяги, а дополняют эту цепочку литий-ионная тяговая батарея с жидкостным охлаждением объемом 14.1 кВт/час, находящаяся под полом багажника, и активный полный привод с электронноуправляемой многодисковой муфтой. Совокупная отдача системы достигает 462 «жеребцов» и 700 Нм крутящего потенциала.

В арсенале Porsche Panamera 4 E-Hybrid имеется четыре стандартных режима работы: E-Power - чисто электрический режим (всегда используется для старта); Hybrid Auto - автоматический выбор источника привода; E-Hold - максимальное сохранение заряда батареи; E-Charge - «выжимание» более высокой мощности бензинового мотора для подзарядки аккумуляторов.

Помимо этого, автомобиль обладает «боевыми» режимами Sport и Sport Plus, позволяющими использовать возможности гибридного привода по полной программе.

Стартовый спурт до первой «сотни» бензоэлектрическая версия «Панамеры» второго поколения преодолевает через 4.6 секунды, прекращает ускорение лишь по достижению 278 км/ч и «поедает» всего 2.5 литра бензина в комбинированном цикле движения. При этом на одной лишь электротяге машина может проехать 51 км, разгоняясь до 140 км/ч. Зарядить литий-ионные батареи можно не только с помощью ДВС, но и от бытовой розетки за 5.8 часа (при использовании «быстрого зарядника» время ожидания сокращается до 3.6 часа).

С конструктивной позиции Panamera 4 E-Hybrid практически не имеет отличий от модификации 4S: в ее основе находится «тележка» MSB, отличающаяся большой долей высокопрочных сталей, алюминия и композитных материалов в «скелете», с независимой «двухрычажкой» спереди и «многорычажкой» сзади.

По умолчанию автомобиль «щеголяет» пневматической подвеской, полноуправляемым шасси, адаптивным электромеханическим усилителем руля и вентилируемыми дисками на всех колесах (390-миллиметровыми передними и 365-миллиметровыми задними) с целым «букетом» современной электроники.

Комплектации и цены

Российским покупателям Porsche Panamera 4 E-Hybrid предлагается по цене от 7 244 000 рублей.

Стандартно «гибридный немец» может похвастать таким же богатым набором оборудования, что и «эска»: восемь подушек безопасности, аудиосистема с 10-ю колонками, двухзонный «климат», ABS, ESP, светодиодная оптика «по кругу», система помощи при парковке, 19-дюймовые «катки» и прочее.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid

«Зеленый» Porsche Panamera 4 E-Hybrid


Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

Дмитрий Шепелев подшутил над Бузовой

На днях в Санкт-Петербурге Дмитрий Шепелев презентовал свою книгу о Жанне Фриске. В рамках интервью шоумен позволил колкость в адрес писательского творчества Ольги Бузовой. «Парк культуры и чтения Буквовед» в Петербурге стал новой площадкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх