Новости и события » Общество » У украинцев для виз стали просить документы на квартиру

У украинцев для виз стали просить документы на квартиру

У украинцев для виз стали просить документы на квартиру

Украинцы смогут ездить в европейские страны без виз, но для этого нужно решить множество «организационных» вопросов, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua рассказывал о том, что даст безвизовый режим экономике Украины.

Власти назвали новые сроки рассмотрения украинского вопроса. По новым вводным, в начале или конце следующего месяца наш «безвиз» поставят в повестку Европарламента (ближайшие пленарные недели намечены на первую и последнюю недели октября). Но это еще не все. Отмену виз должны благословить на заседании Совета по вопросам юстиции и внутренних дел.

«По самым оптимистичным прогнозам, пока завершатся все бюрократические процедуры, без виз сможем ездить с начала следующего года. Но, скорее всего, это перспектива следующего лета, ведь нужно еще утрясти процедуру с е-декларациями чиновников, которая застопорилась. А именно это было ключевым требованием Евросоюза», - считает политолог Игор Кушнир.

Кроме того, полагает эксперт, может найтись еще одна причина для затягивания «безвиза». «До каникул в ЕС говорили о необходимости принять положение о быстрой приостановке безвизового режима в случае форс-мажора, например, наплыва мигрантов. Пока этого не было сделано, а это тоже займет время», - говорит политолог.

Международник Андрей Бузаров уверен в обратном: визы нам отменят скоро, возможно, еще до конца этого года. «Еврокомиссия приняла принципиальное решение, остались процедурные вопросы», - говорит он.

ТРЕБУЮТ ПЕРЕПИСКУ С ОТЕЛЕМ

А пока визы нужны, многие жалуются на усложнение процедуры. Нередко в визовых центрах требуют больше документов, чем указано официально. Координатор культурных проектов Дарья Стокоз написала в соцсети, что для получения польской визы ей нужно было показать, помимо брони, факс или скан переписки с отелем, а также факс или скан официального письма от отеля, где, в частности, указаны паспортные данные гостей и факт уплаты 50% или 100% стоимости жилья.

Для турпоездки в Польшу, кроме обратных билетов, письма с работы, документов на недвижимость в Украине, у девушки спросили: «А вы, случайно, не прихватили оригинал свидетельства на квартиру?»

Подобная ситуация, говорят в турфирмах, во многих консульствах. «Кучу бумаг требуют испанцы, венгры, немцы. Часто они не указаны в официальном перечне, - рассказал сотрудник одного из агентств Алексей Малыга. - Например, письма из отелей с «мокрыми печатями».

Легче всего получить визу через литовское консульство. Правда, были случаи, что с ней пытались завернуть в других странах, даже если первый въезд был в Литву».

У украинцев для виз стали просить документы на квартиру

У украинцев для виз стали просить документы на квартиру


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх