Новости и события » Экономика » В "Нафтогазе" заявляют, что вывод "Укртрансгаза" из-под его управления управления грозит дефолтом

В "Нафтогазе" заявляют, что вывод "Укртрансгаза" из-под его управления управления грозит дефолтом

В "Нафтогазе" заявляют, что вывод "Укртрансгаза" из-под его управления управления грозит дефолтом

НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что изменения устава компании и передача функций управления оператора ГТС компании Укртрансгаз Министерству экономического развития и торговли нарушает кредитные соглашения "Нафтогаза" и является потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством. Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает "ЛИГА".

"Изменение устава Нафтогаза таким образом, как это произошло на прошлой неделе - это нарушение принципов корпоративного управления OECD и обязательств, которые взяла на себя Украина", - сказано в сообщении.

НАК отмечает, что ситуация ставит под угрозу заключение кредитного соглашения с Всемирным банком на сумму 500 млн долларов, которые необходимы для закупки газа и стабильного прохождения зимнего сезона.

"Кроме того, есть утвержденный Кабмином, и согласованный с ответственными евпропейськимы институтами, план отделения оператора ГТС, который предусматривает совсем другие действия. Этот план не выполняется - уже сорваны по крайней мере два срока по этому плану", - отметил Витренко. Также он отметил, что в "Нафтогазе" не считают решение министерства шагом по реализации реформы корпоративного управления.

"Вместо того чтобы министерства в ручном режиме руководили госкомпаниями, создаются наблюдательные советы с независимыми директорами, которые контролируют госкомпании на основании определенной государством и опубликованной "политики собственности". Наблюдательный совет с большинством независимых директоров в Нафтогазе создали уже почти полгода назад", - написал Витренко в Facebook.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх